Salada de berinjela com grão de bico Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 berinjelas cortadas em cubos grandes
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de azeite
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 5 colheres (sopa) de azeite ou a gosto
- 1/2 colher (chá) de sal ou de sal grosso
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- Salada:
- 1/2 xícara de grão de bico cozido
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço
- 1/2 colher (sopa) de hortelã picada fresca
Como fazer
Preaqueça o forno a 200º C.
Coloque a berinjela em um tabuleiro antiaderente. Salpique com sal e regue com duas colheres de chá de azeite. Misture a berinjela. Leve ao forno até começar a murchar. Mexa de vez em quando. Retire a berinjela do forno.
Numa vasilha prepare o molho da salada misturando todos os ingredientes. Ponha a berinjela, o grão de bico, o tomate, a azeitona e a hortelã numa saladeira. Misture e regue com o molho preparado. Mexa. Mantenha a salada na geladeira por pelo menos 1 hora.
O que você achou?
Sua avaliação: