Sopa de grão-de-bico e couve-manteiga Alison Claudino
Informações da receita
- 3 1 voto
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 500 g de grão-de-bico
- ½ maço (200 g) de couve-manteiga, cortada em tirinhas
- 1 paio (150 g), cortado em rodelas
- 1 cenoura média, cortada em cubinhos
- 1 cebola roxa, pequena, picada
- 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 6 xícaras (chá) de água
Como fazer
Deixe o grão-de-bico de molho em água por 3 horas e escorra.
Reserve a couve. Junte o grão-de-bico e os demais ingredientes na panela de pressão, misture e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, marcados após a válvula começar a vibrar.
Apague o fogo e espere a pressão esgotar para abrir a panela. Junte a couve e volte ao fogo com a panela aberta, somente até o caldo ferver e a couve murchar ligeiramente.
Acerte o tempero e sirva a sopa em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: