Sopa de grão-de-bico e couve-manteiga Alison Claudino

Informações da receita
  • 3 1 voto
  • 6 porções
  • 3 favoritaram
Receita retirada da Coleção Ofélia
  • 500 g de grão-de-bico
  • ½ maço (200 g) de couve-manteiga, cortada em tirinhas
  • 1 paio (150 g), cortado em rodelas
  • 1 cenoura média, cortada em cubinhos
  • 1 cebola roxa, pequena, picada
  • 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água

Como fazer

Deixe o grão-de-bico de molho em água por 3 horas e escorra.

Reserve a couve. Junte o grão-de-bico e os demais ingredientes na panela de pressão, misture e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, marcados após a válvula começar a vibrar.

Apague o fogo e espere a pressão esgotar para abrir a panela. Junte a couve e volte ao fogo com a panela aberta, somente até o caldo ferver e a couve murchar ligeiramente.

Acerte o tempero e sirva a sopa em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: