Creme de Grão de Bico Renata
Informações da receita
- 4 porções
- 6 favoritaram
- 1 lata de Grão-de-Bico em conserva. 180g
- 1 cebola média picada. 180g
- 3 colheres (sopa) de óleo. 30g
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes. 120ml
- 1 colher (sopa) de manteiga. 12g
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. 15g
- 1 xícara (chá) de leite integral. 240ml
- Sal, salsinha picada, folha de louro e pimenta-do-reino moída a gosto
- Creme de Grão-de-Bico
Como fazer
Em uma panela refogue a cebola no óleo. Adicione o grão-de-bico, o caldo de legumes, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Depois de 5 minutos, retire do fogo e reserve.
Em outra panela derreta a manteiga, polvilhe a farinha de trigo e doure sem parar de mexer. Junte o leite e cozinhe. Ao encorpar um pouco, misture o grão-de-bico, a salsinha e o sal. Ao ferver, retire do fogo.
Sirva com espetinho de ovo de codorna e decore com salsinha e com cebolinha-verde.
O que você achou?
Sua avaliação: