Grão de Bico com Coalhada Karen
Informações da receita
- 1 favoritou
- 400g de grão de bico seco
- 800g de grão de bico demolhado
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (café) de bicarbonato
- Para refogado:
- 1 ½ colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de alecrim bem picado
- ½ colher (café) de alho fresco bem picado
- ½ colher (sopa) de pimenta dedo de moça, em tirinhas de 01 cm
- Finalização:
- 500g de grão de bico cozido e temperado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 cebolas fritas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 240g de coalhada seca
- 1 fio de azeite
Como fazer
Na véspera, coloque o grão de bico de molho na água e guardar em um recipiente fechado na geladeira. No dia seguinte, coloque a água e o sal em uma panela, espere ferver e coloque o grão de bico.
Cozinhe até ficar ao dente, retire do fogo e escorra.
Corte a cebola em tiras bem finas, frite em óleo bem quente e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, o alecrim e a pimenta dedo de moça. Refogue rapidamente e desligue.
Junte o refogado ao grão de bico, arrume em uma travessa e adicione a salsinha e a cebola frita.
Em um pote separado coloque a coalhada e, por cima, um fio de azeite.
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