Pasta de Grão-de-Bico Kamila
Informações da receita
- 90 porções
- 3 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 10 dentes de alho
- 1/2 de maço de cebolinha-verde
- 10 colheres (sopa) de tahine
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 xícara (chá) de coalhada seca
- Sal a gosto
Como fazer
Descasque os dentes de alho. Lave a cebolinha-verde em água corrente, coloque a cebolinha-verde em uma tigela com solução sanitizante. Siga as especificações do fabricante.
Em seguida, escorra a solução, seque a cebolinha com toalha de papel, separe somente as folhas e pique. Reserve.
Transfira para o copo do processador o grão-de-bico (reserve alguns para decorar), os dentes de alho, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas da casca do limão, o gergelim, a coalhada e o sal. Bata por 3 minutos ou até obter uma pasta homogênea.
Arrume a pasta em uma tigela. Enfeite com cebolinha-verde picada.
Informações adicionais
Cada colher de (sopa) possui 13 g.
O que você achou?
Sua avaliação: