Sopa Cremosa de Abóbora Sil

Informações da receita
  • 2 1 voto
  • 6 porções
  • 1 favoritou
  • 1 kg de abóbora madura em cubos
  • 1 litro de água
  • sal a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco tipo Minas picado
  • salsa picada a gosto

Como fazer

Cozinhe a abóbora em água e sal, até ficar macia (15 minutos)

Reserve.

Doure a cebola no óleo

Junte a abóbora com a água do cozimento, reservando alguns pedaços e cozinhe durante mais algum tempo

Coloque tudo no liquidificador e volte ao fogo, junto com a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver

Retire do fogo.

Junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados

Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: