Sopa cremosa de abóbora com gorgonzola e bacon Lucia
Informações da receita
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- 800 g de abóbora cozida em purê
- 1 litro de caldo de galinha
- 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
- 1/2 xícara (120 ml) de leite
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de melado
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-caiena
- 6 fatias finas de bacon
- 140 g de queijo tipo gorgonzola esfarelado
Como fazer
Em uma panela grande, em fogo baixo, junte a abóbora com o caldo de galinha, o creme de leite, o leite, a cebola, o melado, a manteiga, as especiarias, o sal e a pimenta-caiena. Cozinhe lentamente por 10 minutos. Depois, bata tudo no liquidificador, mas aos poucos. Ou, então, use um liquidificador de mão (mixer) para bater diretamente na panela até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Nesse meio-tempo, coloque o bacon em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Cozinhe-o até ficar crocante. Depois, use papel-toalha para escorrê-lo. Deixe-o esfriar. Por fim, corte-o em cubos.
Sirva a sopa em tigelas. Por cima, coloque o bacon e o queijo.
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