Scones de abóbora e uva passa Lucia
Informações da receita
- 36 porções
- 2 favoritaram
- 240 g de farinha de trigo
- 240 g de farinha de trigo integral
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
- 3 colheres (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 8 colheres (sopa) de purê de maçã
- 400 g de açúcar
- 2 ovos batidos
- 400 g de purê de abóbora
- 1 xícara (125 g) de noz-pecã picadinha
- 2 xícaras (325 g) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Como fazer
Preaqueça o forno a 190ºC. Unte levemente 2 tabuleiros.
Em uma tigela grande, junte os dois tipos de farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente o gengibre, a pimenta-da-jamaica, a canela, o cravo-da-índia e o sal. Reserve essa mistura.
Em outra tigela, também grande, bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o purê de maçã e misture. Depois, sem deixar de mexer, adicione lentamente 400 g de açúcar até incorporar bem. Em seguida, os ovos e a abóbora, misturando tudo. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos aos molhados. Por fim, as nozes-pecãs e as uvas-passas, mexendo sempre.
Coloque colheradas (sopa) bem cheias da massa nos tabuleiros, deixando uma distância de 5 cm entre os scones. Achate-os com as costas da colher.
Em uma tigela pequena, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e canela. Polvilhe os scones com essa mistura.
Asse os scones no forno preaquecido até dourarem bem, por cerca de 12 a 14 minutos. Depois, retire-os do forno. Deixe-os esfriar nos tabuleiros por 5 minutos.
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