Scones Ingleses Braga
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo grande
- 1 gema
- 1 xícara de uva passa sem caroço
- 1 gema batida com 2 colheres de água para pincelar
- 1/3 de xícara de açúcar para polvilhar
Como fazer
Preaqueça o forno a 180º (médio).
Vire uma assadeira de 35 cm de diâmetro para baixo e unte o fundo. Reserve.
Misture os 5 primeiros ingredientes e adicione a manteiga.
Com 2 facas faça movimento de cortar para obter uma farofa granulosa.
Junte o leite, o ovo, a gema, as passas e misture apenas para incorporar os ingrediente.
Esta massa fica pegajosa.
Com as mãos polvilhada com farinha achate a massa como um disco de 23 cm de diâmetro, sobre o fundo da assadeira untada.
Sobrará uma borda vazia. Leve a geladeira por 15 minutos.
Pincele a massa e polvilhe com açúcar.
Com uma faca ou espátula, marque a massa como se fosse cortar em 8 fatias.
Asse por 15 minutos ou até dourar. Pode servir com geléia.
O que você achou?
Sua avaliação: