Scones com passas pretas Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 20 porções
- 3 favoritaram
- 125 g manteiga
- 125 g açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) sal
- 2 ovos
- 240 ml leite
- 500 g farinha de trigo
- 40 g fermento em pó
- 150 g passas pretas
Como fazer
Em uma batedeira, bata a manteiga (em temperatura ambiente), o açúcar de confeiteiro e o sal.
Bata os ovos e o leite juntos em uma tigela.
Lentamente, misture o líquido na massa, aos poucos, batendo sempre
Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata mais um pouco.
Adicione as passas (embebidas em água para amaciar) e deixe descansar por pelo menos 30 minutos no refrigerador, mas não mais que 24 horas.
Abra a massa com um rolo com mais ou menos 2 cm de espessura. Use um molde de confeitaria redondo para cortar os scones.
Com o que sobrar de massa, forme mais uma bola e abra mais scones com 2 cm de espessura. Pincele os scones como a mistura de ovos. Asse os scones por mais ou menos 15 minutos. Sirva-os ainda quentinhos com geleia e manteiga.
Informações adicionais
É uma delícia pra servir com o chá da sua preferência.
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