Scones com aveia, passas e nozes Lucia
Informações da receita
- 16 porções
- 3 favoritaram
- 1 ½ xícara de farinha
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100 g de manteiga gelada cortada em pedaços
- 1 xícara de aveia
- ½ xícara de passas
- ½ xícara de nozes picadas
- raspas da casca de meia laranja*
- ½ xícara de iogurte natural (ou mais, caso necessário)
- Para o glacê:
- 1 colher de sopa de suco de laranja
- ¾ de xícara de açúcar de confeiteiro
Como fazer
Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma com papel manteiga e reserve. Na vasilha do processador, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a manteiga. Pulse umas 15 vezes até formar uma "areia" mais consistente por causa na manteiga.
Transfira a farinha para uma vasilha e acrescente a aveia, as passas, as nozes, as raspas das laranja e misture. Vá adicionando o iogurte aos poucos e misturando com as mãos até a massa estar unida. Divida a massa em dois pedaços, abra cada parte no formato de um círculo (+/- 20 cm de diâmetro e 1 cm de espessura) e corte, como de fosse uma pizza, em 8 pedaços. Coloque os scones na forma com espaço entre eles e os leve ao forno por uns 12-15 minutos, ou até estarem levemente dourados. Depois de prontos, deixe esfriar e decore com o glacê.
Passos para o glacê:
Misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro e reserve.
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