Scones de Nozes e Limão Renata
Informações da receita
- 12 porções
- 0 favoritaram
- Scones:
- 1 xícara + 2 colheres sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/4 xícara de nozes finamente moídas
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 2 colheres chá de casca de limão
- 1/2 colher chá de sal
- 3 colheres sopa de manteiga em pedaços
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- Creamcheese de Cranberries:
- 3/4 xícara de cranberries secas
- 1 pacote de creamcheese
Como fazer
Scones:
Numa tigela grande misturar as farinhas, as nozes, o fermento, as raspas de limão e o sal. Acrescentar a manteiga e misturar até formar uma farofa graúda. Numa vasilha pequena misturar o leite e o ovo. Adicionar a farofa e misturar somente o suficiente para a farofa ficar úmida. A mistura ficará meio pegajosa. Sobre uma superfície lisa, polvilhada com um pouco de farinha de trigo, formar um círculo achatado de cerca de 20 cm (8 inches) de diametro.
Cortar em 12 fatias. Colocar as fatias sobre uma assadeira forrada com papel vegetal levemente untado com óleo. Assar em forno pré-aquecido a 225ºC (425ºF) por cerca de 14 minutos ou até que os scones se apresentem douradinhos. Deixar esfriar sobre uma grade.
O que você achou?
Sua avaliação: