Muffins de abóbora Lucia
Informações da receita
- 36 porções
- 4 favoritaram
- 250 g de uva-passa
- 600 g de farinha de trigo
- 500 g de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1 1/2 colher (chá) de canela
- 1 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 6 ovos
- 800 g de purê de abóbora
- 250 ml de purê de maçã
- 120 g de nozes picadas
Como fazer
Preaqueça o forno a 180°C. Unte três formas de muffin com 12 cavidades cada (ou forre-as com forminhas de papel).
Deixe as uvas-passas de molho em água quente por 10 minutos para incharem. Depois, escorra-as.
Em uma tigela grande, junte a farinha com o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada, a canela e o cravo-da-índia em pó. Em outra tigela, combine os ovos com a abóbora e o purê de maçã até obter um creme homogêneo. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos. Mexa com cuidado para preparar uma nova mistura também homogênea. Sem deixar de mexer, adicione as uvas-passas e as nozes. Com uma colher, coloque essa massa de muffin nas formas preparadas.
Asse os muffins por 30 a 35 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até um palito inserido no centro de um deles sair limpo.
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