Cookies de Abóbora Lucia
Informações da receita
- 36 porções
- 6 favoritaram
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia
- 1/2 colher (chá) de sal
- 125 g de manteiga, amolecida
- 300 g de açúcar
- 250 g de purê de abóbora
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de baunilha
- Para a cobertura:
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de baunilha
Como fazer
Preaqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o cravo-da-índia e o sal; reserve.
Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Adicione a abóbora, o ovo e 1 colher de chá baunilha. Bata novamente até ficar cremoso. Misture os ingredientes secos. Tire colheradas da massa e coloque-as em um tabuleiro (achate um pouco os cookies).
Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos. Deixe os cookies esfriarem e aplique a cobertura usando um garfo.
Para fazer a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, o leite, 1 colher de sopa de manteiga derretida e 1 colher de chá de baunilha. Acrescente o leite, como necessário, para conseguir aplicar a cobertura sobre os cookies.
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