Cheesecake marmorizado de abóbora Lucia
Informações da receita
- 1 porções
- 1 favoritou
- Base:
- 1 e 1/2 xícara (180 g) de biscoito de gengibre triturado
- 1/2 xícara de noz-pecã picadinha
- 75 g de manteiga derretida
- Recheio:
- 450 g de cream cheese amolecido
- 150 g de açúcar, divididos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 ovos
- 250 g de purê de abóbora
- 3/4 de colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó
Como fazer
Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela média, misture os biscoitos de gengibre triturados com as nozes-pecãs e a manteiga. Pressione tudo no fundo e nas laterais (até 2,5 cm) de uma forma de fundo removível, de 23 cm. Asse a base do cheesecake no forno preaquecido por 10 minutos. Depois, deixe-a esfriar.
Em uma tigela média, bata o cream cheese com 100 g de açúcar e a baunilha até obter uma mistura homogênea. Acrescente os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Separe 1 xícara dessa massa e deixe reservado.
Ao restante da massa, misture o açúcar restante, o purê de abóbora,, a canela e a noz-moscada.
Espalhe a massa de abóbora sobre a base e coloque colheradas da massa simples reservada por cima. Use uma faca para misturar as duas e obter o efeito de mármore.
Asse o cheesecake por 55 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até o recheio endurecer. Passe uma faca ao redor da borda da forma. Deixe esfriar antes de retirá-lo da forma. Leve-o à geladeira por 4 horas, no mínimo, antes de servi-lo.
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