Cheesecake de abóbora Lucia
Informações da receita
- 12 porções
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- Para a base:
- 3/4 xícara (65 g) de biscoito maisena esfarelado
- 1/2 xícara (40 g) de nozes pecãs moídas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (55 g) de manteiga
- Para o recheio:
- 3/4 xícara (150 g) de açúcar
- 3/4 xícara (185 g) de purê de abóbora
- 3 gemas
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de macis moído
- 1/2 colhe (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 670 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Como fazer
Preaqueça o forno a 180° C.
Faça a massa da torta misturando bem o biscoito esfarelado com as nozes moídas, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo e com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de aro removível que meça 23cm de diâmetro com essa massa.
Em uma vasilha, misture 150g de açúcar, o purê de abóbora, 3 gemas de ovos, a canela em pó, o macis moído, o gengibre e o sal. Misture bem os ingredientes e reserve.
Bata o cream cheese até que ele fique mais claro e mais leve. Aos poucos, adicione 6 colheres de sopa de açúcar e misture bem. Adicione o ovo inteiro, a gema que está sobrando e o creme de leite. Bata bem os ingredientes. Em seguida, acrescente o amido de milho e a baunilha. Novamente bata bem os ingredientes. Junte o creme com a abóbora que estava reservado. Misture tudo. Despeje esse recheio sobre a a massa da torta que está na forma.
Asse no forno preaquecido por 50 a 55 minutos. Não asse demais. O meio da torta pode parecer um pouco mole, mas ele vai endurecer a medida em que a torta esfria. Coloque o cheesecake sobre uma grade para que esfrie e depois leve à geladeira.
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