Muffins de abobrinha Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- 250 gr de farinha de trigo, peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão
- sal e pimenta a gosto
- ½ cebola, picada
- 1 abobrinha ralada
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- salsinha a gosto, picada
- 100 gr de queijo de sua preferência (eu utilizei gruyere), ralado
- + 40 gr de queijo ralado para salpicar nos muffins
- 2 ovos
- 200 ml de iogurte natural
- 50 ml de leite
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para muffins. Em uma panela, refogue rapidamente a cebola e a abobrinha. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta.
Adicione a abobrinha e a cebola refogada, o tomate picado, a salsinha e as 100 gr de queijo ralado; misture bem. Em uma outra vasilha, misture os ovos, o iogurte e o leite. Incorpore os ingredientes líquidos nos ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa homogênea. Divida a massa na forma para muffins.
Salpique com com queijo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
Informações adicionais
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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