Caldo Verde à Brasileira Renata
Informações da receita
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Como fazer
Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Descasque a cebola, lave-a e corte em 4 gomos. Reserve.
Descasque o alho e pique-o em lâminas. Reserve.
Coloque em uma panela um litro de água e os paios cortados em rodelas não muito grossas. Leve ao fogo por 8 minutos ou até a água ferver.
Retire do fogo, escorra a água e corte os paios em rodelas Reserve.
Coloque numa outra panela as batatas, a cebola, o alho, metade do azeite de oliva, 1 e 1/2 litro de água e 1 colher de sopa de sal.
Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias.
Retire do fogo, espere amornar por 10 minutos e transfira para o copo do liquidificador.
Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela. Acrescente o restante do azeite de oliva.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até começar a engrossar.
Misture a couve, o paio, acerte o sal.
Sirva em seguida e um bom apetite!
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