Caldo de Peixe à Brasileira Renata
Informações da receita
- 3 9 votos
- 8 porções
- 50 favoritaram
Como fazer
Limpar o peixe e cortar em pedaços médios, colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-los, sem tempero nenhum, quando a carne estiver soltando, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar o peixe e o caldo.
Retirar os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne, desfiar a carne e reserve.
Aquecer um pouco de azeite, bem pouco, pois o peixe geralmente é gorduroso.
Fritar o bacon acrescente a cebola e o alho picadinhos para dourar. Acrescentar o caldo do cozimento do peixe, a carne desfiada e os temperos (sal pimenta do reina, colorau, caldo de galinha, louro, cebolinha...).
Cozinhar por cinco minutos e acrescentar o leite de coco (opcional). Cozinhar mais uns dez ou quinze minutos, (mexa bem). Corrigir o sal, acrescentar a pimenta a gosto.
Informações adicionais
No copo e ou prato salpique cheiro-verde picado (opcional)
Você pode utilizar peixe em pedaços (dourada, surubim, piramutaba, etc) muito comum nos supermercados.
O que você achou?
Sua avaliação: