Folhado de abóbora Lucia
Informações da receita
- 18 porções
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- 250 g de purê de abóbora (moranga é melhor)
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 2 folhas de massa folhada
Como fazer
Preaqueça o forno a 180ºC. Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Em uma tigela, misture a abóbora com o açúcar mascavo, a canela e as outras especiarias.
Abra a massa folhada até chegar a um quadrado de 30 cm. Em seguida, corte-o em nove quadradinhos de 10 cm.
Coloque a mistura de abóbora no centro dos quadradinhos de massa. Molhe as pontas de cada um com água. Depois, dobre canto a canto e aperte bem para fechá-los, formando triângulos. Arrume-as nos tabuleiros preparados.
Asse as trouxinhas no forno preaquecido até a massa inchar e dourar bem, por cerca de 15 minutos. Deixe-as esfriar nos tabuleiros por 10 minutos. Depois, então, coloque-as em uma grelha aramada para que possam esfriar por completo.
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