Folhado de Maçã Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 2 votos
- 3 favoritaram
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina própria para folhado
- 3 gemas
- Pasta para folhar:
- 250g de margarina própria para folhado
- 100g de farinha de trigo
- Recheio:
- 6 maças vermelhas picadas sem cascas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
Preparo da massa:
Bata a farinha de trigo e a margarina no processador por 10 segundos
Adicione as gemas e a água, bata bem até ficar com uma massa homogênea
Passe para um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos
Após esse tempo abra a massa com rolo para que fique com um 1centímetro de espessura.
Para a Pasta:
Misture muito bem a margarina com a farinha de trigo e reserve.
Preparo do recheio:
Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes, mexendo sempre até que fique levemente encorpado.
O que você achou?
Sua avaliação: