Folhado de Chocolate e Maçã do Edu Guedes
Informações da receita
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- Maçãs:
- 4 maças vermelhas
- 2 colheres de sobremesa de manteiga
- 2 colheres sobremesa de açúcar
- 1 colher de café de canela
- 1 dose de conhaque
- Mousse:
- 250g de chocolate
- 5 colheres sopa de creme de leite
- 1 canela em pau
- 6 claras
- 3 colheres de sobremesa de açúcar
- 3 discos de massa folhada
- Enfeite:
- 100g de chocolate ralado
- ½ colher de chocolate em pó
- ½ maçã
- 1 colher de sobremesa de uma geléia clara
Como fazer
Assar os discos de massa folhada com um peso em cima. Pode ser entre duas assadeiras.
Descascar as maçãs e cortar em cubos. Numa frigideira bem quente, colocar a manteiga e deixar derreter. Colocar a maçã, o açúcar e a canela até dourar. Reservar.
Ferver o creme de leite com o pau de canela. Derreter o chocolate em banho maria.
Tirar o pau de canela e misturar os dois. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater até ficar homogêneo. Misturar 1/3 das claras no chocolate e misturar bem.
Depois, colocar o restante das claras e mexer suavemente até incorporar por completo.
Numa forma com um filme plástico, colocar a massa folhada, depois a mousse e em seguida a maçã. Repetir a outra camada e colocar no freezer por 6 horas.
Para enfeitar:
Colocar na lateral chocolate ralado. Por cima, polvilhar chocolate em pó e laminar uma maçã para enfeitar. Pincelar uma geleia para a maçã não escurecer.
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