Folhado de Chocolate e Maçã do Edu Guedes

Informações da receita
Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record
  • Maçãs:
  • 4 maças vermelhas
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres sobremesa de açúcar
  • 1 colher de café de canela
  • 1 dose de conhaque
  • Mousse:
  • 250g de chocolate
  • 5 colheres sopa de creme de leite
  • 1 canela em pau
  • 6 claras
  • 3 colheres de sobremesa de açúcar
  • 3 discos de massa folhada
  • Enfeite:
  • 100g de chocolate ralado
  • ½ colher de chocolate em pó
  • ½ maçã
  • 1 colher de sobremesa de uma geléia clara

Como fazer

Assar os discos de massa folhada com um peso em cima. Pode ser entre duas assadeiras.

Maçãs:

Descascar as maçãs e cortar em cubos. Numa frigideira bem quente, colocar a manteiga e deixar derreter. Colocar a maçã, o açúcar e a canela até dourar. Reservar.

Mousse:

Ferver o creme de leite com o pau de canela. Derreter o chocolate em banho maria.

Tirar o pau de canela e misturar os dois. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater até ficar homogêneo. Misturar 1/3 das claras no chocolate e misturar bem.

Depois, colocar o restante das claras e mexer suavemente até incorporar por completo.

Numa forma com um filme plástico, colocar a massa folhada, depois a mousse e em seguida a maçã. Repetir a outra camada e colocar no freezer por 6 horas.

Para enfeitar:

Colocar na lateral chocolate ralado. Por cima, polvilhar chocolate em pó e laminar uma maçã para enfeitar. Pincelar uma geleia para a maçã não escurecer.

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