Folhado de Maçã
Informações da receita
- 9 favoritaram
Como fazer
Descasque e lave as maçãs, retire os caroços, corte em cubinhos, coloque em uma panela e junte o açúcar, o pau de canela e meio litro de água.
Leve ao fogo mexendo de vez em quando até obter uma compota, retire e reserve. Ligue o forno a 180º.
Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte retângulos de massa.
Recheie os retângulos com a compota reservada.
Numa tigela, misture a gema com o leite, pincele as bordas da massa e dobre.
Coloque uma folha de papel vegetal no fundo da forma e disponha por cima os folhados.
Pincele com a restante da mistura da gema e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno durante 25 minutos ou até que estejam dourados.
Retire do forno, deixe ficar morno e sirva.
Informações adicionais
Iguaria europeia em Brusque (sc)
O que você achou?
Sua avaliação: