Sopa Árabe Braga
Informações da receita
- 5 porções
- 2 favoritaram
- 3 kg de músculo ou asas de frango
- 3 xícaras (chá) de cenoura em cubos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de cebolas em cubos
- 2 xícaras (chá) de salsão em cubos
- 20 ramos de salsa
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 2 cebolinhas-verdes
- Sopa:
- 350 g de trigo grosso integral
- 450 g de carne de frango cozida e desfiada
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 canela em pau
- 2 dentes pequenos de alho
Como fazer
Amarre em um ramo a salsa, o louro, o tomilho e a cebolinha-verde.
Coloque-os na panela com os outros ingredientes e cubra com água.
Ferva por 3 horas.
Espere esfriar e coe com uma peneira.
Sopa:
Deixe o trigo de molho desde a véspera
Coloque a canela em pau e o trigo no caldo pronto.
Cozinhe até que os grãos fiquem macios e adicione o frango.
Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga e junte à sopa.
Deixe ferver por 10 minutos em fogo médio.
O que você achou?
Sua avaliação: