Gaspacho Braga
Informações da receita
- 6 porções
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- 1 kg de tomates bem vermelhos, cortados em cubos grandes.
- 2 pimentões vermelhos cortados em fatias grossas e sem sementes.
- 2 cebolas grandes em cubos grandes.
- 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio.
- 1/2 xícara (chá) de ramos de salsinha,cebolinha e alecrim.
- 1/2 xícara (chá) de azeite.
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.
- 6 cubos de gelo.
- 2 pepinos lavados, picados e com casca.
- 1 xícara (chá) de suco de laranja.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
Coloque em um refratário os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre seis horas antes de servir.
Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel-fi lme e leve à geladeira.
Agora, pouco antes de comer, retire as ervas que estiverem escuras e as processe no liquidifi cador, junto com o gelo, pepinos e suco de laranja.
Se necessário, bata em duas etapas.
Acerte o tempero.
Corrija a acidez com açúcar.
Sirva bem gelado e, para incrementar, jogue por cima cubinhos de torrada ou tomate ou pimentão cortados em pedaços bem pequenos.
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