Salada morna de rosbife ao molho de gaspacho

Informações da receita
  • 500g de Filé Mignon
  • 50ml de óleo de milho
  • Sal e pimenta do reino preta moída a gosto
  • MOLHO
  • 5 rodelas de gengibre
  • 500ml de suco de tomate
  • 150ml de vinagre de vinho tinto
  • 100g de açúcar
  • GARNIÇÃO
  • 1 endívia
  • 1 mamão Papaia

Como fazer

Levar ao fogo uma frigideira e unta-la com o óleo

Grelhar os filés rapidamente, pois o meio deles tem de ficar cru.

Ferver o vinagre, o açúcar e o gengibre

Deixar esfriar

Adicionar o suco de tomate e temperar.

Cortar as folhas de endívia e mamão em cubos.

Com um aro, fazer uma cama com o mamão e a endívia e sobrepor lâminas de filie.

Por fim rodear com o molho de tomate e fios de azeite.

Sugestão de Vinho – Proseco, Champagne Brut ou vinho branco seco bem gelado

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