Salada Thai - salada de rosbife de atum e manga Kamila
Informações da receita
- 6 porções
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- Azeite de gengibre:
- 200 ml de azeite de oliva e 10 g de gengibre com casca, picado
- Rosbife de atum:
- 400 g de atum fresco limpo
- Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
- Uma pitada de açúcar
- 5 ml de azeite
- Água gelada.
- Molho oriental:
- 50 ml de suco de limão
- 200 ml de azeite de gengibre
- 50 ml de shoyu
- 25 ml de óleo de gergelim torrado
- 1 pitada de sal e uma pitada de açúcar
- Salada:
- 180 g de rúcula (hidropônica ou fresca)
- 150 g de alface americana (hidropônica ou fresca)
- 30 g de cebola roxa fatiada
- 15 g de pimenta vermelha fresca, sem semente, em tirinhas
- 150 g de manga verde fatiada
- 18 folhas de coentro
- 12 folhas de hortelã
- 150 ml de molho oriental
- 210 g de rosbife de atum
- Gergelim torrado a gosto e torradas de ciabata
Como fazer
O azeite de gengibre: bata o azeite com o gengibre no liqüidificador.
Deixe descansar por 30 minutos, coe num pano e engarrafe.
O rosbife de atum: tempere o atum com o sal, a pimenta e o açúcar.
Grelhe em um fio de azeite por mais ou menos três minutos.
Retire o atum da frigideira, embrulhe-o em filme plástico e mergulhe-o em água gelada – o choque térmico é necessário para interromper o cozimento; se o atum for resfriado inteiro, mesmo na geladeira, ele passa do ponto.
Guarde o atum no freezer.
Molho oriental: Misture todos os ingredientes, emulsionando. Reserve.
Salada: Coloque as folhas e as ervas em uma travessa. Fatie o rosbife de atum.
Distribua as fatias de atum e de manga sobre as folhas.
Enfeite com as fatias de cebola roxa e as tirinhas de pimenta.
Regue com o molho oriental e salpique a salada com gergelim.
Termine a decoração com as torradas e sirva.
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