Roast beef de atum sobre salada de feijão branco
Informações da receita
- 4 porções
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- Para o atum:
- 500g de lombo de atum limpo
- 50ml azeite extra virgem
- Sal, pimenta
- Barbante de cozinha
- Para a salada:
- 02 latas de 500g de feijão branco cozido
- 200g cebola roxa
- 20g de salsinha picada
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- Para o tempero:
- 100ml azeite extra virgem
- 30ml de vinagre balsâmico
- 5g de wasabi em pó
- 20g de mostarda Dijön
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora
- Para decorar:
- Folhas pequenas: agrião, frisée, mâche, etc.
Como fazer
Para o atum:
Temperar o lombo e amarrar com o barbante, de modo que cozinhe uniformente.
Em uma frigideira, aquecer o azeite e fritar o lombo por todos os lados, por mais de 3 minutos. Deixar esfriar e reservar.
Para a salada:
Cortar as cebolas ao meio e depois em fatias bem finas. Escorrer o feijão em uma bacia e misturar com as cebolas. Misturar a salada, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta.
Montagem:
Em pratos individuais, colocar o feijão em uma camada alisando com uma espátula.
Corte o atum em fatias finas e disponha sobre o feijão.
Misturar bem os ingredientes do tempero e despejar sobre o atum e ao redor da salada.
Enfeite com folhas temperadas por cima do atum.
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