Roast beef de atum sobre salada de feijão branco

Informações da receita
  • Para o atum:
  • 500g de lombo de atum limpo
  • 50ml azeite extra virgem
  • Sal, pimenta
  • Barbante de cozinha
  • Para a salada:
  • 02 latas de 500g de feijão branco cozido
  • 200g cebola roxa
  • 20g de salsinha picada
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Para o tempero:
  • 100ml azeite extra virgem
  • 30ml de vinagre balsâmico
  • 5g de wasabi em pó
  • 20g de mostarda Dijön
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora
  • Para decorar:
  • Folhas pequenas: agrião, frisée, mâche, etc.

Como fazer

Para o atum:

Temperar o lombo e amarrar com o barbante, de modo que cozinhe uniformente.

Em uma frigideira, aquecer o azeite e fritar o lombo por todos os lados, por mais de 3 minutos. Deixar esfriar e reservar.

Para a salada:

Cortar as cebolas ao meio e depois em fatias bem finas. Escorrer o feijão em uma bacia e misturar com as cebolas. Misturar a salada, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta.

Montagem:

Em pratos individuais, colocar o feijão em uma camada alisando com uma espátula.

Corte o atum em fatias finas e disponha sobre o feijão.

Misturar bem os ingredientes do tempero e despejar sobre o atum e ao redor da salada.

Enfeite com folhas temperadas por cima do atum.

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