Salada de Arroz e Rosbife
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 450g de rosbife mal-passado ou ao ponto, sem gordura e cortado em cubos.
- 55g de tomates secos no azeite, escorridos e picados
- 4 cebolinhas verdes cortadas em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 250g de arroz indiano bem lavado
- 1 talo de aipo picado bem fino
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 abobrinha ralada no ralo grosso
- 75g de champignon cortados em fatias finas
- 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- Alface ou outra folha de salada para servir (opcional)
- Molho de vinagre sidra:
- 1 ½ colher (chá) de mostarda em pó
- ½ colher (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Faça primeiro o molho.
Coloque a mostarda e o açúcar de confeiteiro numa tigela grande, acrescente o vinagre e misture bem, até ficar homogêneo.
Acrescente o azeite e bata até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o rosbife, os tomates secos, a cebolinha verde e a cebolinha francesa.
Mexa para envolver todos os ingredientes no molho.
Tampe e leva à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou por até 8 horas)
Enquanto isso cozinhe o arroz numa panela com água fervente por 8 a 10 minutos ou até que esteja macio.
Escorra bem e espalhe numa travessa para esfriar totalmente.
Quando estiver frio, transfira o arroz para uma tigela e junte o aipo, a cenoura e a abobrinha, o champignon e a salsinha.
Tampe e leve à geladeira.
Cerca de 10 minutos antes de servir, retire o rosbife e a salada de arroz da geladeira.
Se quiser, forre 4 pratos com as folhas de salada.
Acrescente o rosbife marinado à salada de arroz e misture delicadamente.
Arrume sobre as folhas e sirva.
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