Rocambole de doce de leite Ellen Crys
Informações da receita
- 6 porções
- 19 favoritaram
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga, derretida
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 lata (395 g) de leite condensado, cozido por 40 minutos na panela de pressão (espere esfriar para abrir a lata)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e leve. Adicione a manteiga e misture. Sem bater, agregue a farinha previamente misturada com o fermento, alternando com o leite misturado com a essência de baunilha. Mexa com uma espátula até a massa ficar homogênea.
Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada (20 x 30 cm) e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente a borda.
Desenforme morno sobre um pano seco polvilhado com açúcar e, em seguida, espalhe o doce de leite. Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole, pressionando ligeiramente. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em temperatura ambiente.
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