Rocambole de Coco com Doce de Leite Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 15 porções
- 7 favoritaram
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 50 g de queijo tipo reino ralado
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180 C).
Coloque as claras na tigela da batedeira. Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater. Reserve.
Peneire em outra tigela o açúcar e a farinha de trigo. Incorpore-os ao ovos batidos e misture, com cuidado sem bater. Por fim, junte o coco (reserve 3 colheres das de sopa), 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o queijo. Mexa com cuidado até ficar homogêneo.
Com o azeite de oliva restante, unte uma assadeira (40 cm x 30 cm), enfarinhe e distribua a massa. Leve ao forno por 45 minutos ou até ficar levemente dourado. Retire do forno.
Desenforme o bolo ainda quente sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com o açúcar cristal. Espalhe o doce de leite, enrole como um rocambole com a ajuda do filme plástico e arrume em um prato próprio. Polvilhe o coco reservado.
Informações adicionais
15 pedaços de 90 g
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