Rocambole de Queijo, Coco e Doce de Ameixa Renata

Informações da receita
  • Recheio:
  • 300gr de ameixas sem caroço
  • 2 xícaras de água
  • ½ xícara de açúcar
  • Massa:
  • 6 claras
  • 8 gemas
  • 250gr de açúcar
  • ½ colher de sopa de manteiga amolecida
  • 1 ½ xícara de coco ralado
  • ½ xícara de queijo Minas meia cura ralado

Como fazer

Faça um doce com as ameixas a água e o açúcar, cozinhando até amolecer.

Passe no liquidificador. Reserve.

Massa:

Bata as claras em neve bem firmes.

Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos sem parar de bater. Adicione a manteiga, o coco, o queijo e misture delicadamente.

Asse em assadeira untada com margarina, e polvilhada com farinha. Coloque papel manteiga no fundo da assadeira. A massa deve ir ao forno 160º por 25 minutos (ou até começar a dourar).

Vire a massa sobre um pano de prato úmido, polvilhado com açúcar.

Distribua o doce de ameixas sobre o rocambole enrole e deixe esfriar enrolado no pano. Polvilhe com açúcar de confeiteiro decore com ameixas inteiras.

Sirva este doce gelado.

O que você achou?

Sua avaliação: