Pão Doce de Ameixa Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 12 porções
- 8 favoritaram
- Creme:
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 50 g de margarina derretida
- 200 g de ameixa preta picada
- 50 g de coco ralado
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 50 g de coco ralado
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de margarina
- 2 ovos
Como fazer
Creme:
Misture bem o açúcar e a margarina
Reserve.
Leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até obter uma calda
Retire do fogo, junte o coco ralado e misture bem
Reserve.
Em um recipiente, coloque 1/2 xícara de leite morno e o fermento, misture bem até que o fermento se dissolva
Acrescente 1/2 colher (sopa) de açúcar e duas colheres (sopa) de farinha e misture bem
Cubra e deixe descansar por 15 minutos
Junte os ingredientes restantes e sove até a massa ficar homogênea
Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, espalhe o creme, salpique o coco e distribua a ameixa.
Enrole como rocambole, corte em pedaços de 4 cm de largura e ponha em uma forma untada e enfarinhada
Cubra e deixe crescer por 15 minutos, leve ao forno por cerca de 35 minutos
Retire, regue com a calda e sirva quente ou frio
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