Pão Doce de Ameixa Lucia

Informações da receita
  • Creme:
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de margarina derretida
  • 200 g de ameixa preta picada
  • 50 g de coco ralado
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 50 g de coco ralado
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de margarina
  • 2 ovos

Como fazer

Creme:

Misture bem o açúcar e a margarina

Reserve.

Calda:

Leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até obter uma calda

Retire do fogo, junte o coco ralado e misture bem

Reserve.

Massa:

Em um recipiente, coloque 1/2 xícara de leite morno e o fermento, misture bem até que o fermento se dissolva

Acrescente 1/2 colher (sopa) de açúcar e duas colheres (sopa) de farinha e misture bem

Cubra e deixe descansar por 15 minutos

Junte os ingredientes restantes e sove até a massa ficar homogênea

Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, espalhe o creme, salpique o coco e distribua a ameixa.

Enrole como rocambole, corte em pedaços de 4 cm de largura e ponha em uma forma untada e enfarinhada

Cubra e deixe crescer por 15 minutos, leve ao forno por cerca de 35 minutos

Retire, regue com a calda e sirva quente ou frio

O que você achou?

Sua avaliação: