Pão de ló recheado com doce de leite e ameixa berna
Informações da receita
- 8 porções
- 3 favoritaram
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara e duas colheres sopa de açúcar
- 3 ovos (gema e clara separados)
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 400g de doce de leite com ameixa comprado pronto
Como fazer
Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar.
Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, até obter um creme esbranquiçado.
Aos poucos, junte a fécula de batata misturada com o fermento e o sal.
Bata as claras em neve e com uma espátula, misture-a delicadamente à massa.
Em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado 180C centígrados, préaquecido,por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
Sirva polvilhado com açúcar.
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