Doce de Pão com Maçã e Ameixa Laine

Informações da receita
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) água
  • Docê:
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) canela
  • 1 litro de suco de soja (sabor maçã)
  • 1 xícara (chá) ameixa preta picada
  • 6 unidades de pão francês amanhecido sem casca
  • 2 maçãs
  • Canela em pó para polvilhar
  • margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) açúcar

Como fazer

Unte uma assadeira retangular grande.

Reserve.

Calda:

Em uma panela média, junte a água e o açúcar.

Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até começar a dourar.

Espalhe rapidamente na assadeira reservada.

Doce:

Em uma tigela grande, junte os pães picados e o suco de soja de maçã pronto.

Deixe descansar por 30 minutos.

Acrescente o açúcar, as ameixas picadinhas, as maçãs cortadas em rodelas, os ovos, a canela e deixe descansar por mais 10 minutos

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

Distribua a massa do pudim na assadeira, polvilhe canela em pó.

Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Espere amornar e desenforme

O que você achou?

Sua avaliação: