Torta de Ameixa Preta Renata

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 200g de margarina ou manteiga
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (sopa) generosa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 350 g de ameixas pretas sem caroços
  • 200 g de açúcar
  • 1 lata de leite condensado (cozido) ou doce de leite já pronto
  • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro.
  • Cobertura:
  • Separar um pouco do doce da ameixa, e levar ao fogo deixando mais ralo, até levantar fervura.
  • Doce de leite

Como fazer

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture as gemas e em seguida o leite até obter um creme homogêneo. Junte a farinha aos poucos, depois o fermento. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.

Cozinhe as ameixas com um pouco de água até amolecer. Junte o açúcar e passe tudo no processador ligeiramente, deixando as ameixas em pedaços finos. Cozinhe até dar um ponto de doce, e desgrudar do fundo da panela. Depois de frio misture com o doce de leite e o pôr último o creme de leite gelado.

Montagem:

Dividir a massa assada em duas partes, umedecer com guaraná, juntar o recheio, cobrir com a outra parte da massa, umedecendo novamente. Passar um pouco do doce de leite em todo o bolo, e jogar a cobertura decorando com as ameixas

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