Bolinhas de Ameixa Preta Laine
Informações da receita
- 25 porções
- 1 favoritou
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 2/3 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de ameixa preta picada e sem caroço
- 2 xícaras de chá de coco ralado
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- cerejas ao marrasquino
- Calda:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 xícara de chá de água
Como fazer
Misture a margarina com o mel numa tigela.
Em separado misture a ameixa preta e o coco ralado.
Acrescente a mistura anterior.
Amasse bem.
Se estiver muito mole, junte um pouco mais de coco ralado.
Forme bolinhas de 4cm.
Passe no açúcar de confeiteiro e enfeite com uma cereja.
Prepare a calda: Leve o açúcar e o vinagre ao fogo com a água.
Cozinhe sem mexer até que chegue ao ponto de bala dura.
Retire do fogo com o garfo, mergulhe os docinhos nesta mistura.
Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar para endurecer.
O que você achou?
Sua avaliação: