Bolo de ameixa e nozes Sandrinha

Informações da receita
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de ameixa preta sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 50 g de nozes picadas
  • Cobertura:
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Massa:

No liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate.

Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.

Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno pré aquecido a 200ºC durante 40 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.

Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.

Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia.

Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.

Cobertura:

Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.

Informações adicionais

Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.

O que você achou?

Sua avaliação: