Pernil de Porco Assado com Laranja Lucia
Informações da receita
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- 24 porções
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- 1 pernil de porco de cerca de 7 kg
- 600 ml de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas.
Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino. Misture bem até o açúcar dissolver.
Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico.
Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas.
Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero. Ligue o forno à temperatura média.
Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia. Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar. Retire do forno.
Transfira o pernil para uma travessa.
Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, de glace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até ferver.
Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto
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