Fraldinha com Abacaxi e Minimilho na Manteiga Lucia
Informações da receita
- 3 1 voto
- 8 porções
- 1 favoritou
- 1 fraldinha pequena limpa com cerca de 1 kg
- 5 fatias médias de abacaxi picadas
- 2 dente de alhos sem casca
- 1 cebola média cortada em gomos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- 12 minimilhos em conserva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Ligue o forno à temperatura alta
Lave a fraldinha, seque com toalha de papel e retire as aparas
Reserve
Coloque no liquidificador o abacaxi, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água
Bata por 2 minutos, espalhe numa assadeira e, por cima, disponha a fraldinha com a gordura voltada para baixo
Unte a carne com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe a superfície com o sal grosso
Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar com a superfície dourada
Retire do forno, elimine o excesso de sal da carne e reserve
Transfira o tempero da assadeira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar
Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo
Numa frigideira, leve ao fogo a manteiga restante por 1 minuto
Acrescente o minimilho escorrido e refogue, sal¬teando de vez em quando, por 4 minutos, ou até começar a dourar
Polvilhe sal e retire do fogo
Montagem: corte a carne em tiras no sentido das fibras e coloque nos pratos
Distribua os minimilhos e sirva com o molho preparado
Se preferir, decore com cebolinha verde.
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