Cupim com pimenta, vinagre e molho inglês Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 cupim médio com cerca de 1 kg
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios picados
- 1 pimentão verde médio picado
- 2 dentes de alho em lâminas finas
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar
- sal a gosto
Como fazer
Lave a carne, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve.
Aqueça o óleo numa panela de pressão, coloque a carne e deixe fritar por 10 minutos, virando de todos os lados até ganhar uma cor bem escura.
Junte a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta.
Refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até os legumes dourarem e não ter mais líquido.
Acrescente o molho inglês, o vinagre, o açúcar, o sal e 1 1/2 xícara (chá) de água.
Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 45 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo.
Transfira a carne e o molho para uma assadeira e leve ao forno à temperatura média por 15 minutos, ou até a carne ficar bem corada.
Retire do forno, corte a carne em fatias e sirva com Risoto de Pimentão Amarelo.
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