Pernil Assado Tereza da Silva
Informações da receita
- 7 favoritaram
Como fazer
Limpe a carne de porco, lave e enxugue com papel absorvente
Misture sal, o açúcar, a pimenta e tempere toda a carne
Deixe neste tempero por 30 minutos
Leve ao forno bem quente, pré-aquecido durante 20 minutos e deixe dourar de todos os lados
Diminua a temperatura, regue com 3 colheres (sopa) de rum e deixe por mais 20 minutos
Deixe completar o cozimento no forno baixo, regando sempre com o caldo do cozimento
Numa frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e junte as maçãs descascadas e cortadas em 8 pedaços
Tempere com o sal, açúcar e deixe no fogo até que amoleçam
Faça a mesma coisa com o abacaxi e as bananas, separadamente, usando 2 colheres (sopa) de manteiga para cada porção da fruta
Coloque todas as frutas numa frigideira, junte o restante do rum e flambe
Retire a carne do forno, coloque sobre uma travessa aquecida, guarnecendo-a com as frutas flambadas
Sirva com arroz soltinho e uma farofa de manteiga
O que você achou?
Sua avaliação: