Penne ao Molho Branco de Espinafre Flor Flor
Informações da receita
- 5 porções
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- 1 pacote de Penne Massa de Sêmola Pilar
- 1,5 litros de leite
- 70g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 5 cravos da índia
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 2 molhos de espinafre
- Sal a gosto
Como fazer
Desfolhe o espinafre. Lave e reserve as folhas;
Em uma panela grande derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente o alho picado. Em seguida acrescente as folhas de espinafre, a pimenta-do-reino branca moída na hora e tampe a panela. Deixe cozinhar até murchar completamente. Reserve;
Em outra panela aqueça o leite com a cebola, cravos e louro por 10 minutos, sem deixar ferver. Coe e reserve;
Em outra panela derreta a manteiga restante, acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta amarela clara;
Acrescente o leite aos poucos na mistura de trigo e manteiga e mexa sempre, até o molho engrossar;
Junte ao molho o espinafre picado na faca e ajuste sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca moída na hora;
Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.
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