Penne ao creme de espinafre com três queijos Nora

Informações da receita
  • 250 g de penne
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 125 g de espinafre picado
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 100 g de requeijão
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de catupiry
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Numa panela média, coloque 2 litros de água e leve ao fogo

Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem

Reserve.

Lave muito bem as folhas de espinafre sob água corrente

Com uma faca afiada, corte as folhas em fatias finas e reserve.

Numa panela média, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo

Quando derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente

Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto sem parar de mexer.

Em seguida, mexa por 1 minuto a cada nova adição de ingredientes: o espinafre picado, a farinha de trigo e o leite

A seguir, junte a páprica doce, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino

Retire do fogo, acrescente os queijos e o creme de leite e mexa novamente.

Com uma colher, divida o macarrão em dois pratos

Espalhe o molho sobre o macarrão e sirva quente.

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