Penne ao creme de espinafre com três queijos Nora
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 250 g de penne
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/4 de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 125 g de espinafre picado
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 100 g de requeijão
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de catupiry
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Numa panela média, coloque 2 litros de água e leve ao fogo
Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem
Reserve.
Lave muito bem as folhas de espinafre sob água corrente
Com uma faca afiada, corte as folhas em fatias finas e reserve.
Numa panela média, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo
Quando derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto sem parar de mexer.
Em seguida, mexa por 1 minuto a cada nova adição de ingredientes: o espinafre picado, a farinha de trigo e o leite
A seguir, junte a páprica doce, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino
Retire do fogo, acrescente os queijos e o creme de leite e mexa novamente.
Com uma colher, divida o macarrão em dois pratos
Espalhe o molho sobre o macarrão e sirva quente.
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