Pão de mel recheado com doce de leite e com cobertura Elisângela
Informações da receita
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- Massa:
- 500 gramas de açúcar mascavo
- 2 xícaras de chá de água
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de mel de abelha
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de raspas de chocolate em pó
- Recheio:
- 400 gramas de doce de leite cremoso
- Cobertura:
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite com o soro
Como fazer
Ferva o açúcar com a água por 20 minutos em uma panela grande para não derramar.
Deixe esfriar.
Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Bata então a calda fria com as gemas, o cravo, a canela, a noz moscada, o chocolate em pó e o mel. Desligue a batedeira e junte a farinha mexendo bem. Dissolva o bicarbonato na xícara de leite e junte à massa.
Por ultimo incorpore as claras em neve mexendo delicadamente.
Leve ao forno em forma redonda untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
Asse até quando enfiar um palito no bolo e ele sair bem seco.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte o Pão de mel ao meio fazendo dois discos.
Recheie um disco com o doce de leite e cubra com o outro.
Dissolva o chocolate em banho Maria retire do fogo junte o creme de leite misturando bem.
Cubra todo o bolo com a ganache.
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