Nhoque de Banana da Terra com Ragu de Cordeiro Elder Magalhães
Informações da receita
- 2 porções
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- Nhoque:
- 2 bananas da terra
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 colher (sobremesa) de margarina Puro Sabor amolecida
- ½ colher (café) de sal
- ¼ xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I
- Ragu de cordeiro:
- Azeite extra virgem
- Talos de salsa
- Folhas de sálvia
- 2 dentes de alho
- Tomate cereja sem pele cortado em quatro pedaços
- 100 ml de caldo de carne ou de molho de cordeiro
- 200g de paleta de cordeiro assada e desfiada
- Sal e pimenta (a gosto)
- Cubos de margarina Puro Sabor gelada
- Salsa picada
Como fazer
Nhoque:
Asse as bananas em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que comece a rachar a casca. Retire as cascas, amasse com um garfo, coloque em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes do nhoque. Misture muito bem e faça bolinhas. Reserve.
Ragu:
Aqueça o azeite com os talos de salsa, as folhas de sálvia e os dentes de alho inteiros, ligeiramente amassados em uma frigideira antiaderente. Quando a mistura estiver dourada, descarte o alho, os talos de salsa e a sálvia. Junte o tomate cereja e refogue por uns dois minutos. Acrescente o caldo de carne ou molho de cordeiro e deixe ferver um pouco para começar a encorpar e ficar com o aspecto de molho.
Junte a paleta de cordeiro desfiada e tempere com sal e pimenta. Esperar um minuto até que todos os ingredientes estejam encorpados e retire do fogo. Reserve.
Em uma panela, coloque a margarina e salteie a massa de nhoque que estava reservada. Após saltear a massa, acrescente o ragu. Coloque no prato em que irá servir e decore com tomates cereja sem pele cortados em quatro pedaços. Polvilhe com parmesão ralado e sirva
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