Ragu de cordeiro com talharim Abimapi
Informações da receita
- 5 porções
- 4 favoritaram
- 500 gramas de massa grano duro no formato desejado, cozida al dente
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- Ragu:
- 1 kg de carré de cordeiro
- Marinada:
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de tempero completo
- 1 xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
- ¼ de xícara de vinho cabernet de boa qualidade
- 3 colheres de sopa de mostarda com pimenta verde
- 3 ramos de tomilho limão
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto
- ½ xícara de chá de cheiro verde
- Molho:
- Caldo que formou na assadeira
- ½ xícara de chá de água se necessário
- 1 colher de chá de fécula de arroz ou de batata
- Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto
Como fazer
Massa: Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite rapidamente o alho. Junte a massa, tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.
Ragu: Misture bem todos os ingredientes da marinada e tempere a carne.
Embrulhe a carne em papel alumínio com todo o tempero e leve ao forno médio em uma assadeira por aproximadamente uma hora e meia. Retire os ossos da carne e desfie.
Molho: Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Passe este molho por uma peneira e utilize na montagem.
Montagem: Coloque a massa em uma travessa e acrescente a carne desfiada com o molho. Decore a gosto e sirva bem quente.
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