Muffin de banana Vanessa
Informações da receita
- 5 1 voto
- 38 porções
- 8 favoritaram
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de banana-nanica amassada
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo grande
- 1 xícara (chá) de nozes-pecã picadas
Como fazer
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada. Em outra tigela, misture o purê de banana com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Junte à farinha e misture novamente.
Distribua a massa entre forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos sobre uma grade.
Informações adicionais
Sirva acompanhado com mel.
O que você achou?
Sua avaliação: