Muffin de Banana com Aveia Lucia
Informações da receita
- 18 porções
- 4 favoritaram
- 2 bananas-nanicas médias
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 100 g de chocolate ao leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Descasque as bananas, pique-as em pedaços bem pequenos aparando em uma tigela. Reserve.
Peneire em uma outra tigela a farinha de trigo com a canela e o fermento. Misture a aveia em flocos na mesma tigela e reserve.
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos.
Separe as gemas das claras. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Transfira para uma outra tigela e reserve.
Coloque na mesma tigela da batedeira as gemas, o açúcar, a baunilha. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater junte vagarosamente o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa). Acrescente aos poucos os ingredientes secos alternando com o leite. Mexa com cuidado com um batedor manual, mas sem bater. Misture as bananas.
Incorpore as claras em neve à massa juntamente com o chocolate. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Com o azeite de oliva reservado 18 fôrmas para empada (capacidade para 150 ml) e polvilhe o chocolate em pó. Despeje a massa nas fôrmas e leve ao forno por 25 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme depois de morno.
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