Muffin de Banana com Farelo de Trigo Lucia
Informações da receita
- 11 porções
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- 2 bananas-nanicas
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farelo de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de chocolate ao leite picado
Como fazer
Descasque as bananas, amasse-as com um garfo. Reserve.
Coloque na tigela da batedeira as gemas, o açúcar, a baunilha e o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa). Bata por 10 minutos. Junte o farelo e as bananas amassadas. Bata por mais 2 minutos ou até obter um creme. Reserve.
Em uma outra tigela peneire a canela, as duas farinhas de trigo e o fermento. Incorpore-as, aos poucos, ao creme alternando com o leite. Misture mas sem bater. Reserve.
Coloque as claras em uma tigela. Bata (com um batedor manual) por 6 minutos ou até obter picos firmes e despeje na massa e misture delicadamente.
Com ao azeite de oliva reservado unte 11 fôrmas para empada (capacidade para 150 ml) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa nas fôrmas e coloque sobre cada uma 1 pedaço de chocolate. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva.
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